网讯 >> 名城网讯 >> 正文

辉瑞苏州“扩容” 打造第二大健康药物生产基地

时间:2018-06-12 19:04:26 来源:​名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)今天,世界知名生物制药公司辉瑞正式宣布,投资近1亿美元的辉瑞苏州新厂正式投产。自此,苏州也成为了该公司生产健康药物的全球第二大基地。

  

  辉瑞苏州新厂(企业供图)

  辉瑞公司创建于1849年,迄今已有160多年的历史,总部位于美国纽约,是目前全球知名的以研发为基础的生物制药公司。该公司的产品覆盖了包括化学药物、生物制剂、疫苗、健康药物等诸多广泛而极具潜力的治疗及健康领域。

  今天记者在现场看到,辉瑞苏州新厂位于吴中经济技术开发区吴淞江科技产业园,一期占地约70亩,投资近1亿美元。辉瑞苏州新厂设计秉承了绿色环保、可持续发展的理念,在设计中充分考虑采用节能节水及可再生能源的技术、优先采购高效节能的设备和环保材料。据介绍,新厂主要生产钙尔奇®、善存®系列产品,预计每年产能可达38亿片。

  

  仓库成品自动入库系统(企业供图)

  事实上,早在1994年,辉瑞苏州药厂就在苏州正式投产。经过历次增资扩建,累计总投资额超过1.3亿美元,目前厂区面积43亩,共有员工近800人。主要产品有钙补充剂、多种维生素、抗感冒咳嗽药、抗生素等多种处方药和非处方药,共计39种产品209个产品规格。除了满足国内市场的需求,部分产品已大量出口亚太地区以及拉丁美洲等12个国家和地区。 

  辉瑞苏州药厂总经理眭金国表示,此次新厂启用后,辉瑞苏州地区的健康药物生产能力大幅提升,在辉瑞全球基地中位居第二。此外,一个大型的医药研发中心也在新厂内同步启用,主要用于健康药物的研发。辉瑞全球供应集团健康药物运营副总裁Vanessa Torres表示,“本次辉瑞苏州新厂的正式投产,旨在提升产能,带来更多高品质的健康药物,提高大众健康水平和生活质量。”

  

  生产车间包装线(企业供图)

  据了解,近年来,苏州生物医药产业高速发展,目前苏州已集聚生物医药产业相关企业近千家,一批具有核心自主知识产权和较强市场竞争力的创新型领军企业已经脱颖而出。苏州工业园区生物产业园、江苏省医疗器械科技产业园、太仓市生物医药产业园、昆山小核酸基地等一批产业基地正快速发展,势头猛进。

(责编:何寅平)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行