网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

30岁小学教师被查出重症晚期 母亲因同样病情去世

时间:2018-06-12 20:52:45 来源:名城苏州网

  30岁小学教师被查出重症晚期   母亲因同样病情去世

  马上要放暑假了,对于老师来将迎来一个悠长的假期。不过对于女老师尤园来说,却刚刚接到了一个噩耗,自己被查出了肠癌晚期。

  尤园说:“感觉时间太短了,本来以为一辈子会很长,但这个病降到你身上的时候,就感觉时间好短。”

  尤园今年30岁,是一名小学数学老师,刚刚化疗结束。今天是她住院的第六个月,六个月前她突然觉得肚子一阵阵地剧痛,仿佛针扎。

  医院的检查结果令人震惊,30岁的她被确诊为肠癌晚期。

  医师介绍,尤园的右下腹肠道的肿瘤已经长穿了肠道,肿瘤细胞跑得整个腹腔都是,没有办法再做手术了。

  无法手术的尤园只能靠化疗延缓病情,这一消息让尤园一家人陷入了绝望,尤园的哥哥说,2年前母亲因为肠癌离世,一家人才从悲痛中走出来,没想到妹妹这么年轻居然也出了事。

  而在一年前,尤园和丈夫汪明志才刚刚登记结婚,他觉得最遗憾的事,是当时结婚时没钱,没能带妻子出去玩一趟。

  想起生命中最美好的那天,眼前的汉子终于支持不住,哭着说一辈子的约定,现在可能没法实现了。

  学生和丈夫用爱共同期待奇迹

    虽然人在病床上,但其实尤园心里一直有个心愿,就是能再回到学校去看一眼。尤园已经做老师6年了,在医院一住6个月,她心里最放心不下的,还是她那一班才小学3年级的学生。尤园告诉记者,有一个小孩子成绩不是太好,自己平时对他比较严厉,没想到他在家天天吵着他妈妈,说要去看尤老师。

  今天化疗结束后,尤园在丈夫的搀扶下又回到了自己熟悉的校园,而在这里,一帮只有8,9岁的孩子们正等着她。

  看到平日调皮好动的孩子们,今天都是一脸的严肃和真诚,尤园感慨不已,觉得孩子们比以前懂事了长大了,不过越是这样,她越是不舍。

  回到家后,尤园拆开学生们写给自己的信,这是她为数不多的快乐时光,信纸上充满童趣的涂鸦和稚气的祝福让尤园想笑又想哭。说起今后的生活,尤园遗憾地说,后悔没能及时要个孩子。

  汪明志说,虽然可能白首之诺要失约了,但是如果再来一次,他还会再对尤园说一次我爱你。(社会传真)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行