网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

两台风打乱大气环流节奏 苏州入梅时间还有待观察

时间:2018-06-13 08:50:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天,苏州仍艳阳高照,天气晴热。出门早还有点风凉,但上午9点,气温已经达到了29℃,到下午3点,最高气温达到了33.9℃,白天太阳火辣辣,俨然盛夏。接下来几天会出现高温吗?

  苏州市气象台首席预报员陈飞分析预测,受到暖气团控制,预计13日最高气温可达34~35℃。从14日开始,由于地面风向和云系的影响,气温会回落,基本上最高气温在30℃左右。另外预计未来一周,没有明显的降雨过程,以晴到多云天气为主。

  苏州常年入梅日为6月16号,苏州市气象局高级工程师程维忠介绍,判断是否入梅,一个关键是看雨带是否建立,且有没有随之出现较大范围的典型降水。由于四号/五号这两个台风的意外出现,整个打乱了大气环流的节奏。实际上苏州和周边地区原来都预报入梅时间正常略偏早,现在节奏全部都乱掉了。所以梅雨带何时能够建立并在江南地区维持,还有待于观察。(苏州广电全媒体记者 沈骏)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行