网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

探索互助养老新模式 杨枝社区开出“时间超市”

时间:2018-06-13 08:55:56 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天,苏州市首家“时间超市”在杨枝社区落户。志愿者们可以通过社区的自治管理,来提升志愿服务,也为自助养老、互助养老模式展开进一步探索。

  倪阿姨已经做了五六年的志愿者,负责给社区里的孤寡老人理发,这些年已累计志愿服务时长达3650多个小时,服务居民百余人,是社区“时间银行”的大储户了。

  而在杨枝社区二楼新设立的“时间超市”里,精美的手工艺品,以及理发、代购车票、修理小家电、中医问诊、家政、养老等8大项28小项服务,都可以用志愿服务的时间来兑换。杨枝社区书记董泽民称,通过“时间超市”这么一个平台,来推动辖区居民,包括社会企业单位一同加入社区的自治管理,来提升志愿服务。(苏州广电全媒体记者 张楠)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行