网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

投资海外房产蕴藏较大风险 男子在美国购房遭遇诈骗

时间:2018-06-13 09:02:31 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 现在,到海外购置房产的朋友是越来越多。前不久,市民吕先生就通过一家中介,在美国加州买了一套公寓。可等他把钱付了一年以后,他才发现这当中有个大问题。

  2015年末,市民吕先生与一家房地产中介签订了购房合同,委托对方购买位于美国加州一处度假公寓,总价100多万人民币,吕先生当时觉得这价格比苏州还便宜,而且中介还给出承诺。中介称会全权帮吕先生购买处理,还可以包租,吕先生在国内就可以拿到租金。

  美滋滋的吕先生准备坐在家中,等着收美国人的房租了,然而交易完成后很长一段时间内,他一分钱都没收到。刚好他有个朋友就在当地,就委托对方帮他看了一下。不看不知道,一看吓一跳。吕先生的友人在实地查看之后,带来了一个坏消息。他所购买的那栋房子根本就没有建设,也就是不存在的。

  事后,吕先生找到中介公司,对方才承认房产并未购买成功的事实。经过协商,双方解除了购房合同,并约定由中介公司分7次返还全部100多万的购房款。

  房子没买成,没想到,这购房款返还也不太顺利。无奈之下,吕先生将中介公司起诉至了法院。工业园区法院民一庭副庭长杨俊介绍了当时的情况。中介公司在前期返还了一部分的购房款,但是剩余58万是迟迟没有退还。经法院调解,双方最终达成协议。

  事实上,如今越来越多的苏州市民选择在海外购置房产,澳洲、美国、加拿大、东南亚等地成了他们的首选,业内人士提醒,海外买房看上去房价不算太高,好处多多,然而每年都需要缴纳房产税、律师费等各类费用,持有成本非常高。以美国为例,一套普通公寓,每年养房的费用一般要在1万美金以上。所以,单因为价格因素就考虑投资海外房产,往往蕴藏着较大风险。业内人士袁继丰称,海外购置房产还是要研究当地的法律法规、市场供给,包括汇率变动,这个都要综合考量的。还是要实地调研一下,房地产好就好在,你认真去实地调研,你都看得明白。(苏州广电全媒体记者 丁显领)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行