网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州市“263”办突查常熟市部分工地和码头扬尘污染问题

时间:2018-06-13 09:19:05 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 为保障百姓的环境权益,近日,市“263”办公室在全市各地对扬尘污染防治情况进行暗访。日前,暗访人员来到了常熟市海虞镇。

  沿着土路向上走,12.5亩的工地尽收眼底。堆积成山的垃圾石材,没有任何覆盖,轰隆隆的机械声中,粉碎的砂石从数米高的半空中倾泻而下。地面没有任何硬化,路上的浮尘沉积,多到令人咋舌。

  据负责人介绍,这块在两村交界处的土地是他租来的,如今已经做了五年生意。如此大张旗鼓地敞开式施工,难道就没人管吗?欣顺建材经营部负责人金先生称,验收报告那些将被都是配备全的,都是第三方机构帮办的。苏州市“263”办公室暗访人员说,整个现场,厂区都是敞开式的。在措施没做好之前,还在继续施工,属于在边治理、边施工、边污染环境。

  对扬尘污染视若无睹的不止这一家。王市路上的这个虞澜别院项目大量裸土未覆盖,施工现场扬尘弥漫。最触目惊心的是,好几层楼的防护网出现了破裂,甚至有工人将建筑垃圾直接从高空丢下。常熟市海虞镇建管所副所长夏靖波称,这个工地上,建设口来检查过两次了。有部分已经整改过了,但有一部分还没有变动。接下来肯定要整改的,具体还是要让对方落实下去。

  针对这些问题,市“263”办公室已向常熟市政府发出整改通知,要求切实强化责任落实和压力传导,立即对辖区工地全面排查,以最严厉的措施加强扬尘管控。(苏州广电全媒体)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行