政经报道 >> 正文

夏季要当心餐饮具卫生 苏州市食药安全投举中心接到多起投诉

时间:2018-06-13 16:07:28 来源:引力播

  盛夏来临,随着气温上升、湿度增大,微生物易于繁殖。如果餐饮具清洗消毒不彻底,可能携带致病性微生物或残留餐饮具消毒剂,从而污染直接入口食品,易引发腹泻、呕吐等问题,严重者可导致食物中毒。最近,苏州市食品药品安全投诉举报中心就收到多起关于餐饮具不卫生导致消费者身体不适的投诉举报。

  如何分辨餐饮具是否符合食品安全标准呢?

  一观。餐饮具表面是否光洁、无残渣、无油渍、无异味等。对于塑膜包装餐具,还应检查塑料膜是否有破损,独立包装上是否标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期以及使用期限等内容。超过使用期限的不能再使用,发潮、密封薄膜有雾气的集中消毒餐饮具不宜使用。

  二闻。清洗消毒后的餐具不会出现任何味道,如果您闻到了消毒水味或其它异味,那么就说明餐饮具没有清洗干净。

  三摸。用手摸摸餐饮具表面是否粘手、是否有油垢,假如粘手、有油垢则是不合格产品。

  苏州市食品药品安全投诉举报中心提醒广大消费者,在餐饮消费过程中如发现食品相关安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331。一旦发生腹泻、呕吐等疑似食物中毒症状要立即就诊,保存好就餐发票、就诊记录、检验报告等相关证据,并及时向当地食品药品监管部门报告。(苏报融媒记者 金追峰)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行