首页 > 滚动 > 正文
探访卢日尼基体育场 明天世界杯将在这里揭幕
作者: 苏报融媒特派俄罗斯记者 :2018-06-13

  明晚(6月14日),万众期待的2018俄罗斯世界杯即将在莫斯科卢日尼基体育场拉开帷幕。揭幕战将在北京时间6月14日晚上23点开赛,由东道主俄罗斯迎战亚洲球队沙特。

  今天(6月13日)记者探访了卢日尼基体育场。卢日尼基体育场坐落在莫斯科河的转弯处,历史上曾是水草丰茂之地,“卢日尼基”的意思也正是“草坪”的意思。

  之前很长一段时期,这座体育场的名字叫做“中央列宁体育场”,在赛场北门就矗立着著名的列宁雕像。1992年,中央列宁体育场正式改名为“卢日尼基”。这里是1980年莫斯科夏季奥运会的主体育场,也被欧足联评为五星体育场。2008年,曼联传奇主帅弗格森率领着C罗等人,就是在这座体育场,通过点球大战击败切尔西夺得了欧冠。

  今年,卢日尼基体育场是本次世界杯观众容量最大的球场,为81000人。除了6月14日的揭幕战和7月15日的决赛之外,卢日尼基还将承办6月17日德国VS墨西哥的小组赛,届时一定有大量德国队粉丝前往观赛,毕竟他们始终保持着人气旺盛。6月20日,葡萄牙VS摩洛哥,6月26日,丹麦VS法国都将在这里举行。另外还有7月1日的一场八分之一决赛以及7月12日的半决赛。

  这几天,卢日尼基球场已戒备森严,周围安保严格,围栏高耸,球迷们不得入内,因此周边的世界杯氛围反而没有莫斯科几大著名景点浓郁。我们在红场附近看到了阿根廷、巴西、比利时、甚至没入围世界杯决赛圈的意大利球迷,但在卢日尼基周围,反而显得有点冷清。只有大量记者们前来领取工作证件,还有FAN ID。

  除了工作人员,本届世界杯将有3.5万名志愿者参与赛事服务。在开幕式当天,会有大量志愿者在卢日尼基为球迷们进行服务,这些志愿者英语水平都不错,你可以免去听不懂俄语的烦恼。

  世界杯真的要来了,特派俄罗斯记者,也将给大家带来更多现场报道。

  (苏报融媒特派俄罗斯记者 陶赟婷/文 滕腾/摄)

 

本文著作权归引力播及原作者所有

  如有侵权请联系名城苏州网