网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

聚焦长三角一体化|吴江秀洲联合清淤 亿元打造模范界河

时间:2018-06-13 20:13:50 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   昨天,吴江区与浙江嘉兴市秀洲区就省际界河联合治理签约,将共同出资1亿元完成清淤工程。

  吴江区与秀洲区两地水系相通,界河长达39公里。清溪河全长10.4公里,自西向东,经吴江盛泽流入秀洲王江泾。去年4月,两地探索省际边界水环境联防联治工作,目前已实现跨界河道联合河长制全覆盖,这次联手清淤河道,是两地在省际界河治水上的又一创新举措。

  今后,两地将共同对河道分段清淤,加大对河道沿线非法排污口及污水违规排放整治力度,实施截污纳管和违建拆除,做好河道保洁、河岸垃圾清理、堤岸养护、绿化种植等工作,将清溪河打造成样板河道,为跨界河道治理提供示范案例。【时政专稿 文/《苏州新闻》】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行