网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

居民楼外墙砸出大窟窿 竟是空中“飞弹” ?

时间:2018-06-13 21:14:14 来源:名城苏州网

  居民楼外墙砸出大窟窿 竟是空中“飞弹” ?

  今天早上8:45分左右,苏锦一村的不少居民,突然听到一声巨响,随后121幢东单元三楼的外墙上,瞬间就出现了两个大窟窿。甚至有居民说,一颗类似“炸弹”的东西突然飞过来,撞上了居民楼。

  居民们说,“飞弹”的第一落点,在一栋居民楼的三楼。而记者上楼进入遭殃的301室住户家中时,被现场震惊了。

  空调倒在地上,墙上还砸了个洞,本来封阳台的玻璃碎了一地。

  301室住户表示自己人没事,事发时正好在卫生间,当时以为是地震了。

  而对门302室住户的房间里,墙上也砸出了一个大窟窿。

  真是替这两户住户捏了一把汗。这么大的破坏力,难不成真是“飞弹”惹的祸?

  居民们所说的“炸弹”,就是眼前这个红色大家伙,看上去有一米来长,四五十公分粗,敦实地躺在草坪上,两人费力才能勉强挪动这个大家伙。那么,红色的大罐子到底从哪里飞过来?又怎么会从三楼住户家落到草坪上的呢?一位目睹此事的居民,录了一段视频。

  “是从小区外面飞进来的,然后砸到301居民家中,砸到墙上后弹到草坪上,差点砸到居民的车。”

  “炸弹”原是灭火罐   操作不当惹祸端

  这个类似“炸弹”的东西到底是什么?居民说它从围墙外面飞过来,根据居民的指引,记者来到小区围墙的外面。这条不宽的泥路两旁,堆满了杂七杂八的垃圾。再往里面走,场面更加惊人,偌大的好几块场地上,堆满了杂物,有废弃的铁床、废弃的面包车、甚至还有废气的灭火器。随后,记者遇到了一位老伯。

  这位老伯告诉记者,眼前这块地之前是个村庄,如今还剩下四五户没有拆除,住在这里的村民,一直都从事废品回收生意。

  民警调查发现,意外是附近村民在清理废弃物时,操作不慎导致的。而“炸弹”其实就是一个灭火罐。

  民警告诉记者,村民收购灭火罐之后准备处理掉,但里面气体没放干净,操作不当引发了事故,肇事者已经答应承担所有的赔偿。

  目前,肇事人员已经被派出所控制。记者看到,通知人员、废弃物品搬离的通知,老早都贴到了村民门上。

  苏锦派出所副所长华永伟表示,这几天一直在走访排摸,已经通知到位,要在6月15号之前全部清理掉。

  (社会传真)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行