网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

热心肠反而被骗?配合“禁毒民警”工作丢了电动车

时间:2018-06-13 21:22:25 来源:名城苏州网

  配合“禁毒民警”工作 电动车一去不复返?

  都说遇到困难找警察,不过,昨天晚上,市民张先生却遇到了一位办案有困难的“警察”。路见不平拔刀相助,热心的张先生想也没想就伸出了援手,不过帮了这个忙,自己的损失倒不小。

  今年年初,张先生在吴中区的一个小区找到了一份保安的工作,几个月下来,和居民的关系已经非常熟络,工作也是尽心尽力。昨天晚上,就在他值班时,遇到了一位身穿蓝色条纹上衣的不速之客。

  男子在小区门口走来走去,出于责任心,张先生上前询问。

  男子解释称自己是禁毒支队的,张先生所服务的这个小区里有两名毒贩,已经观察很久了,目前警方正在制定抓捕计划。说完还把两人的照片出示给张先生,希望他留意一下。听男子说得头头是道,看着照片也觉得很眼熟,加上一口流利的苏州话,张先生对男子的身份深信不疑。

  不过,就在两人攀谈甚欢时,男子突然接一个电话,声称在加油站看到了一名嫌疑人。

  挂完电话,男子表示,事发紧急,需要立刻赶到事发加油站,想和张先生借一辆电动车。张先生想也没想,就把电动车借给了男子。男子骑上车后,迅速向东离去,消失在了夜色里。可是,等了三个小时,张先生都没等来男子。这时他才隐约感觉不对劲。张先生猛然发现,自己的电动车的后备箱里还放着贵重物品。

  虽然电动车不值什么钱,但里面的证件和合同对张先生来说非常重要。

  热心肠反而被骗? 验证“警官证”谨防“假警察”

  张先生说,虽然电动车不值什么钱,但证件和合同对自己非常重要,于是便立刻报了警。

  监控画面显示,当男子接完电话向张先生借电动车时,张先生想也没想就跑出了值班室,去取电动车。此时,紧跟其后的男子突然露出了一个诡异的笑容。

  此时,张先生才联想到,男子展示的所谓嫌疑人的照片,也大有猫腻。

  通过对比,张先生发现照片上的男子竟是前不久全网通缉的那位杀害空姐的滴滴司机,怪不得看起来这么眼熟。张先生这才反应过来,原来所谓的禁毒大队的警察就是个骗子。经过询问,张先生了解到,男子中午的时候也来过门卫处试图行骗。不过,同事比较警觉,男子才没有开口借车。

  目前,张先生已报警。警方表示,即使是便衣警务人员,在执法或寻求帮助时都会主动出示警官证,如果市民还有疑义,也可以拨打110进行查询。(社会传真)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行