德国队公开训练 现场最多的居然是中国媒体
作者: 陶赟婷 苏报融媒特派俄罗斯记者 :2018-06-14

  今天(6月13日),粉丝众多的德国队在莫斯科进行了公开训练。记者于俄罗斯当地时间早上9:30赶到体育场,外围已经围了很多德国球迷。

引力播

  公开训练只对持证记者开放,还有少量提前在球队官网上预定了门票的球迷。大部分人只能“隔栏相望”,心里默默感受着德国帅哥们的集体亮相。

引力播
 
引力播

  一批有组织的德国小球迷们统一来到球场观看训练,他们告诉记者,能近距离来一睹偶像们的训练,是这个夏天最幸运的事情。

引力播
 
引力播

  还有几个中国女球迷,由于持有的是FAN ID,不被允许入内。“我原本以为来得早就能排在前面,会得到现场发票,结果并没有门票发放。”一位女球迷对记者说。不能看到偶像,令她们失望无比。

引力播

  令人惊讶的是,球场外面除了德国球迷,最大的群体居然是中国媒体,其实这也是每次世界杯的现象,虽然世界杯没有国足,但世界杯有中国记者啊。

  (苏报融媒特派俄罗斯记者 陶赟婷 文/摄)