首页 > 推荐一 > 正文
临阵换帅 耶罗顶替洛佩特吉
作者:姑苏晚报 :2018-06-14

  今晚11点,世界杯就将举行开幕式。在世界杯开战一天前,西班牙队却发生了“大地震”。西班牙足协主席卢比亚雷斯在新闻发布会上确认,主帅洛佩特吉因为私洽皇马而遭到解雇。

  2016年欧洲杯后,洛佩特吉接过了西班牙队教鞭。在随后的20场比赛中,洛佩特吉率队取得了14胜6平的不败战绩,西班牙队打进61球只丢了13球,胜率高达70%。5月22日,洛佩特吉与西班牙足协续约到了2020年。

  但前天皇马突然宣布,洛佩特吉将会在世界杯后入主伯纳乌。一直被蒙在鼓里的西班牙足协感到受到了背叛,主席鲁维亚莱斯最终做出了换帅决定。西班牙足协同时确认,将拒绝接受皇马支付的200万欧元违约金。

  洛佩特吉突然下课,西班牙足协尚未敲定新帅人选,这使得西班牙的夺冠前景顿时蒙上了一层浓重的阴影。16日凌晨2点,西班牙队将在小组赛首轮对阵葡萄牙。距离这场比赛只剩不到3天时间了,西班牙队却没了主教练……

  解雇当然是一个很容易做出的决定,候选主帅人选也有一大堆,但临阵换帅终究是兵家大忌。

  目前这支西班牙队从青年军开始,一直由洛佩特吉带领,早已非常熟悉洛佩特吉的执教风格和特点。现在谁接手恐怕也要一段磨合时间,但世界杯马上开打,再厉害的教头恐怕也难以让西班牙爆发出最大的能量。

  值得一提的是,洛佩特吉曾先后效力过皇马和巴萨,这也是当初西班牙足协看好他的原因,因为皇马和巴萨帮的团结问题素来是西班牙队的隐患,现在洛佩特吉走人,西班牙将会蒙上阴影。

  没有人能够想到刚刚与西班牙足协完成续约的洛佩特吉,会被立刻解雇。据西班牙当地媒体报道,皇马在世界杯即将开幕之际宣布洛佩特吉上任的做法,令西班牙足协感到十分不满。据报道,皇马公布新帅人选之后,西班牙队内氛围陷入紧张,更有媒体曝出洛佩特吉与西班牙国家队体育主管、名宿耶罗曾有过“激烈的对话”。当地时间中午12时30分,西班牙足协召开新闻发布会,西足协主席鲁维亚莱斯出席,洛佩特吉并未现身。

  在发布会上,鲁维亚莱斯首先表示,“我们不得不免除洛佩特吉的职务,希望他在接下来一切都好。但我们不得不做出这个决定。”尽管洛佩特吉因接手皇马而被免除主帅一职,但鲁维亚莱斯表示,“我并没有感到自己被欺骗,他在国家队的工作值得肯定。”

  洛佩特吉离职,无疑会对西班牙的世界杯备战工作造成很大影响。对此鲁维亚莱斯解释,我与洛佩特吉和球员都坐“下来谈了谈,我能够保证球员与新的教练团队有能力将国家队带到足够远的位置。”

  对于皇马的行为,鲁维亚莱斯不愿多谈,“对于皇马应该怎样做的问题,我不想作出评价。在皇马宣布消息前5分钟,我才刚刚得知此事。国家队是全体西班牙人的国家队,如果只靠洛佩特吉一个人,也无法取得这么多的成果,我们会尽力将影响降至最低。”

  稍晚些时候,西班牙足协立即宣布,耶罗上任西班牙国家队主帅。

  现在距离西班牙面对葡萄牙的比赛很快了,相信西班牙足协选择耶罗肯定是与耶罗平时关注和熟悉现在的这支西班牙队有很大的关系,同时可以想象到的是刚刚上任的耶罗并不会太打乱之后洛佩特吉的战术,因为留给他的时间已经没有了,所以他只能按照之前的战术打法,稍微加入一些自己的理念,这样的情况下说什么西班牙首战肯定输给葡萄牙是不理性6月16日02:00葡萄牙-西班牙的,所以也期待6月21日02:00伊朗-西班牙耶罗在本届世界6月26日02:00西班牙-摩洛哥杯中有很好的发挥。本报综合