网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

轻松检测电路隐患 苏企研发全球首款用电安全智能分析仪

时间:2018-06-14 09:17:13 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 电气线路存在隐患容易引发安全事故,苏州高新区一家科技型企业借助中科院声学研究所平台,成功研发出了全球首款全能型用电安全智能分析仪,让电气线路隐患排查变得十分简便。

  这款由捍防公司研发的用电安全智能分析仪,外观类似遥控器般大小。只要插到插座上,就能快速检测出类似地线带电、电压异常、负载漏电等安全隐患,并具备即时报警的功能。捍防(苏州)实业有限公司产品经理孙阿玲说,之前他们正常做线路的检测需要用到十几种工具,时间大概是一到两个小时;用了这个产品检测之后,一共大概就需要十几秒钟。它集合了万用表、漏电监测仪等功能,节约了很多时间和步骤。

  研发这一项目的捍防实业,由高新区与中科院声学研究所联合创建的孵化平台——中科新声共同孵化而来,产品从投入市场至今已达成2万多套订单。捍防(苏州)实业有限公司执行董事郭晓然称,他们将在高新区综保区推广和所有工厂科普,以及用电安全检查方面工作。也希望在高新区的引导下,进行产业化,以高新区辐射整个苏州乃至全国。(苏州广电全媒体)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行