探访俄罗斯小众网红餐厅 被众多美食杂志热评
作者:王先生 赴俄苏州球迷 2018-06-14

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  图文/王建 赴俄苏州球迷

  比起普希金、白兔等早以为国人耳熟能详的俄罗斯餐厅,格鲁吉亚菜系还尚隐藏在闺中。因为别树一格的口味,格鲁吉亚餐馆在如今的俄罗斯占据了重要的地位。

  今天,就随笔者探访其中的佼佼者——Mizandari,一家被众多美食杂志热评的格鲁吉亚餐馆。这家隐藏在红色十月街区的餐馆并不好找,却拥有一份独特的幽静和历史感。

  门头并不显眼,内部装修为典型的夫妻档口店面,让人多了一分亲近感。

  香辣羊肉汤Kharcho值得一试,虽带有一个辣字,但欧洲人对辣的理解还处于小学生水平。里面的羊肉搭配软糯的米粒,不会产生任何油腻。

  牛肉芝士,格鲁吉亚典型菜肴,配有西红柿、蛋黄酱和土豆,你不知道下一口吃进去的是什么。

  如果你还不觉得过瘾,来一份肉类拼盘吧。大块吃肉大口喝酒的格鲁吉亚人对肉的选择和制作从来都是挑剔的。只是,羊肉略带膻味,慎点。

  如果说这里最不能错过的,就是这瓶格鲁吉亚葡萄酒了。格鲁吉亚葡萄酒的历史和名声百度百科已有阐释。从实际口感来看,偏甜型的酒带有果香,入口滑润,毫无涩感,新手老號皆能一品。

版权所有,严禁转载。

上一页 下一页 转到