网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

投资能获10%到20%回报 “旁氏骗局”非法吸收400多万元

时间:2018-06-14 09:27:39 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 投资就能获得10%到20%的回报,这样的承诺虽然听起来非常诱人,但如此高的收益,背后一定有着巨大的风险。昨天上午,吴中区人民法院就对一起非法吸收公众存款400多万的案件进行了宣判:现场被告人武某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金五万元。

  早在2015年,被告人武某便在深圳创办了一家名为红石财富的公司,并在深圳和苏州设立了分公司,表面上,这家公司的经营项目为互联网理财。

  吴中区人民法院刑庭副庭长吴婉瑾称,像六个月的投资,他承诺的是月息1%,也就是年息12%;如果投资期限比较长的,如一年以上的,就能达到年息20%的回报,实际上也是一个皮包公司。

  拆东墙补西墙,随着涉及资金越来越大,这样一个处心积虑的“旁氏骗局”也逐渐走到了头。2016年,部分苏州投资者发现苏州分公司已经停止支付本金和利息,公司也是人去楼空。

  吴中区人民法院刑庭副庭长吴婉瑾介绍,经审查,武某以委托理财的方式非法向52名社会公众吸收存款473万元,返还利息去却只有22万,造成损失450万元,而且受害者往往是中老年人。投资者要理性投资,不要轻信别人所说的保本付息。实际上很多正规的金融机构所做的理财产品,不在正式的文书上写上保本的情况,何况是这些小公司。(苏州广电全媒体记者 胡超)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行