网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

姑苏区疾控中心发布首款“激战传染病”健康教育手机游戏

时间:2018-06-14 10:00:04 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 投骰子?麻风疫苗是什么?吃小龙虾会不会感染血吸虫?这些看似不相关的元素糅合在一起,形成了一场有趣有料的传染病手机游戏现场推广活动。昨天下午,姑苏区疾控中心发布自主设计的首款适用全人群的“激战传染病”健康教育手机游戏。

  发布推广活动现场,姑苏区疾控中心将“激战传染病”游戏场景再现。30平米的棋盘竞技区中有一张共计21个运动格子的大型棋盘地图,每次游戏上场2位,通过投骰子前进并回答猜疾病名、看图识病、单选和多选题等传染病相关问题,先到达终点者为胜。

  姑苏区疾控中心工作人员董增林称,整个APP内容方面,涉及学校、商场、街道、饭店四个方面。根据不同场景设置题目,比如学校里面,小朋友的手足口病,水痘会比较多点,饭店里像甲肝,细菌性痢疾啊会多一点。他们会根据不同场景,设置一些不同的传染病题目,在APP中既有常规的单选、多选、判断题,也有命运卡片,拔河形式的题目来增加游玩的乐趣性。(苏州广电全媒体记者 范浩江)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行