社会新闻 >> 正文

黑龙江1逃亡26年命案嫌疑人在杭被抓 栽在1快递盒上

时间:2018-06-14 10:15:47 来源:中新网浙江新闻

图为抓捕现场。杭州余杭警方 供图

图为抓捕现场。杭州余杭警方 供图

  中新网浙江新闻6月13日电(张斌 罗媛安 林玲)杀人潜逃,隐姓埋名,最终难逃法网恢恢。近日,一外号为“大鹏”的在逃命案嫌疑人在杭州临安一出租房内被警方擒获,沉寂26年的命案顺利告破,这也得益于一个快递盒上隐藏的线索。

  1992年7月的一天,年轻气盛的“大鹏”在黑龙江鹤岗参加一场酒局时得知,有人曾欺负过他的一位“兄弟”,他当即表示要帮忙“出头”,酒足饭饱后就和其他两位朋友找到“仇家”,拿刀将对方捅死,自此踏上长达26年的逃亡路。

  今年5月29日,黑龙江省鹤岗市公安局刑侦大队民警为寻找“大鹏”踪迹,向杭州余杭警方请求协助。余杭公安分局刑侦大队视频侦查中队民警陈杰在接案后,根据有限线索开展追踪和研判。两日后,他发现“大鹏”可能正冒用海南人“阿辉”的身份,藏匿在临安一带。

  陈杰与黑龙江警方先后巡查了嫌疑人及其朋友的住处,均未发现有用线索,他们随即将目光锁定在“阿辉”的女朋友——阿红身上。

  阿红租住于锦城街道一城中村内,陈杰进入阿红可能租住的楼房阁楼等待时机。阁楼中堆放着住户的闲置品,陈杰在杂物中寻找线索时,在一快递盒上发现了阿红的名字。

  一个无心之举敲实了推测,陈杰即蹑手蹑脚地贴在房门口监听,依稀听到了屋内有人说话,虽辨不清内容,但明显是东北口音。陈杰赶忙发信息通知在楼下守候已久的队员,一群人将已“阿辉”擒获。

  经过审查比对,警方证实了“阿辉”系犯罪嫌疑人“大鹏”孙某,今年45岁,黑龙江鹤岗市人。目前,孙某已因涉嫌故意杀人罪被移交黑龙江警方接受进一步调查。(完)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行