社会新闻 >> 正文

男子为给儿子凑钱购房疯狂盗窃 学反侦查手段躲追查

时间:2018-06-14 10:44:07 来源:安徽网

  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 神出鬼没、疯狂盗窃、连续作案……近日,枞阳县公安局城区责任区刑警队经过多日追踪,城管抓获犯罪嫌疑人张某。据了解,张某系为给儿子筹款购房而铤而走险。

  2017年6月份以来,枞阳县城区发生多起沿街店面、机关单位财物被盗案件。城区责任区刑警队民警调取案发周边监控视频分析认为,几起盗窃案件作案手段相似,疑为同一人作案。侦查中,民警发现犯罪嫌疑人反侦查意识极强,每次作案都戴帽子、手套以及口罩。由于犯罪嫌疑人“打一枪,换一地”行踪十分诡秘,民警侦查一时陷入了僵局。

  此后,民警细心从作案轨迹着手,最终锁定了50岁的铜陵男子张某有重大作案嫌疑。今年6月9日,办案民警赶至铜陵市区,经过近30多个小时的蹲守,成功在张某家中将其抓获。而在民警抓获张某后,张某妻子才知道张某在外的“工作”竟然是盗窃。

  张某到案后,在大量证据面前,抵触心理防线彻底崩溃。张某交代,其原本有工作,因与老板有分歧,于2016年离职后一直处于无业状态。彼时,张某在深圳的儿子需要资金买房子,压力之下,无业的张某铤而走险走上盗窃之路,还对妻子谎称在外“工作”。张某还告诉民警,他经常上网看电视,学会了不少反侦查手段,才能多次躲避民警的追查。

  据悉,张某除了如实供述在枞阳县进行盗窃外,还交代了先后窜至安庆市区、芜湖市南陵县等地实施盗窃沿街店面、机关单位财物案共计30余起,涉案价值数万元。6月11日,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行