网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州表彰无偿献血先进集体及个人 去年采血14.67万人次

时间:2018-06-14 14:12:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天是第15个“世界献血者日”,上午,“苏州市庆祝‘6.14’世界献血者日大会”举行。市献血领导小组组长、副市长曹后灵出席会议并讲话。

  韩克勤是国家电网苏州供电公司的一名普通职工,作为无偿献血的先进个人,她坚持献血25年,累计无偿献血32次、12400毫升,曾多次获得全国无偿献血奉献奖,2012年还被当选为党的十八大代表。

  而在苏州,像韩克勤这样的无偿献血者还有很多,本次大会上,2278名市民被授予无偿献血先进个人奖,25名市民获颁无偿献血个人促进奖,28名市民获得无偿捐献造血干细胞奉献奖。

  此外,苏州大学等64家单位获得无偿献血先进集体奖,苏州市委宣传部等64家单位获得无偿献血集体促进奖。

  记者了解到,我市已经连续四届获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号。2017年,我市共采集全血146718人次,42.48吨,临床用血量23.5吨,成分血使用率达99.9%。

  为了进一步表达对广大爱心献血者的感恩,今天9点-16点,在苏州大市范围内献过血的市民,可凭本人献血证和身份证,免费游览大阳山国家森林公园以及穹窿山风景区内的穹窿山景区、万鸟园、孙武文化园。(时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅 网编部)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行