网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【相城元和街道】相城元和社校共建庆端午

时间:2018-06-14 14:46:31 来源:名城苏州网

  ----“端午情,爱国心”朗诵比赛

  名城苏州网讯 (通讯员 汤怡杰)两千多年前,浪漫的诗人屈原赋《离骚》,开创中华民族诗歌的时代;两千多年前,国破家亡的屈原在汨罗江畔行吟,绝望地投江,树立民族精神的丰碑。端午,不仅是口腹的满足,更寄托了中华民族对英雄的哀思。

颁奖

端午情、爱国心

  6月13日下午,元和小学报告厅内参赛的选手跃跃欲试,他们都是从各班选拔出来的朗诵代表。本次活动还邀请了来自元和街道睦邻党建第四联盟的领导担任评委,共同感受端午的爱国氛围。《屈原颂》歌颂屈原的丰功伟绩,《永恒的端阳》赞颂端午的精神源远流长,生生不息,《寻根》寻民族精神之根,《满江红》是对民族自强的呐喊……孩子们或铿锵有力,或婉转低沉,述说对端午的纪念,对屈原的怀念。紧张激烈的比拼,评委给获奖学生颁发精美礼品,让孩子们的这个端午多一分别样的快乐。

朗诵比赛

四(4)班曹宴宁朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

评委认真倾听选手朗诵

  浓浓端午情,拳拳爱国心,元和小学里仿佛弥漫着粽叶的香味,依稀听得龙舟赛桨,鼓声真正。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行