网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【东湖林语社区】邻里欢聚一堂品粽香 传美德

时间:2018-06-14 14:51:20 来源:

  名城苏州网讯(通讯员 周亚萍)端午佳节来临之际,苏州工业园区东湖林语“青春韵语”团支部联合苏州华新国际物业开展“粽飘香 情暖心”庆端午系列活动,让居民感受浓浓的节日氛围,弘扬敬老、拥军爱国的美德,提升居民的获得感。

  6月13日,东湖林语运动会所里热闹非凡,居民欢聚一堂,纷纷捋起袖子露一手,有的阿姨是包粽子能手,折叠、放料、压实、包扎,中间不带停顿的,也有的是第一次尝试着包粽子,跟着周边的“老师傅”现学现包,浓浓的粽香、糯米香在活动室里弥漫开,将粽叶旋折叠成漏斗状,放入糯米、蜜枣、豆沙,然后再旋转折叠、捏压实,看似简单的操作,不练上个几十次还真包不好,社工陈颖瑶为了能包出一个完美的粽子,可做了不少攻略,在现场也是练了一上午,最后她把自己包的一个个饱满结实的三角尖粽子放在桌上,很好展现出了她努力后的包粽子水平。

  活动现场一共包了上千个粽子,包好的粽子放入大锅煮沸,然后再小火炖煮2个小时,清香四溢,打开叶子,浸透汁水的糯米粒粒晶莹剔透,诱人极了。居民们都忍不住带上几个粽子回家,让家人、邻里一起尝尝。

  东湖林语的社工们拿着煮好的粽子给社区的空巢老人、军属家庭品尝,当社工朱劼把现煮的粽子送到20幢军人雍万九手中时,雍叔叔激动地说:“谢谢各位年轻人,好久没有闻到这么正宗的粽香味道了!”家住18幢的夏珠凤老人今年73岁,社工邱怡晴顶着烈日给夏阿姨送粽子,夏阿姨一开门就笑嘻嘻地说:“我在家里就闻到门外的粽子香了。”小邱临走的时候还叮嘱道:“阿姨,如今天热,出门一定要注意防晒,如果有什么困难可以跟我说。”

  社区的年轻人弘扬中华民族传统美德,组织全体居民一起包粽子,一起送温暖,邻里间的情意也在一个个热腾腾的粽子、一句句暖心的问候中不断传递。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行