政经报道 >> 正文

推进政务公开 苏州40家单位被通报表扬

时间:2018-06-14 18:41:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   近日,苏州市人民政府办公室发布2017年度全市政务公开工作先进单位名单。被予以通报表扬的政务公开工作先进单位共有40家,有你的单位吗?

  2017年度全市政务公开工作先进单位

  (按单位类别和得分情况排序,共40个)

  一、优秀单位(20个)

  市、区政府(管委会):张家港市人民政府、苏州工业园区管委会、太仓市人民政府、苏州高新区管委会

  市级部门:市财政局、苏州地税局、市体育局、市政府法制办、市发改委、市人社局、市司法局、市规划局、市公积金管理中心、市商务局、市民政局、市民宗局、苏州海关、市旅游局、市园林和绿化局、市工商局

  二、良好单位(20个)

  市、区政府(管委会):常熟市人民政府、吴江区人民政府、昆山市人民政府、姑苏区人民政府

  市级部门:市国税局、市交通运输局、市文广新局、市食药监局、市审计局、市物价局、苏州海关(原苏州出入境检验检疫局)、市机关事务局、市粮食局、市统计局、市烟草专卖局、市质监局、市气象局、市经信委、市市容市政局、市水利局

  考评结果如何而来?

  根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)、《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)等文件要求,苏州市政府办公室会同相关部门对10个市、区政府(管委会)和51个市级部门开展了2017年度全市政务公开工作考评。

  考评项目主要包括政务公开制度建设、“五公开”推进情况、依申请公开办理情况、组织体系和监督保障等四方面内容。

  考评以各被考评单位的实际工作表现为基础,以上报的自查自报材料为参考,采用单位自查、专项测评、第三方评估等形式,经综合评估,最终形成考评结果。(苏州新闻公众号)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行