网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【黄桥村】法律讲座送进村,依法整改更有力

时间:2018-06-14 19:31:12 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 黄宣)为提高村民火灾防范意识,让“331”专项行动更加深入人心,近日,黄桥村与占上村分别邀请黄桥法律事务所李伟明开展以“消防法”为主题的法律知识讲座,为大家详细地讲解了有关消防安全的法律知识。

  李律师以苏州近期的“331”整治火灾隐患百日专项行动为背景,为大家讲解了“331”专项行动中涉及的《中华人民共和国消防法》、《苏州市居住房屋出租管理办法》、《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规,并就群租房、三合一、违法建设房屋等所涉及的法律知识做了解释,让大家了解到“331”专项行动的重要性和必要性。

  同时,通过典型案例剖析,李律师详细列举了可能带来火灾安全隐患的一些日常行为,提醒大家要提高警惕,时刻把安全放在心上。此外,李律师还提醒大家租住房屋时要注意“发生消防安全事故时,除承租人以外必须要承担出租房屋消防安全管理主体责任的不止是出租人,还包括转租人。”讲解过程中,大家也就日常生活中遇见的相关问题,向李律师提出疑问,李律师一一予以解答。

  此次以专题法制讲座的形式宣传“331”专项行动,普及了“331”专项行动的意义,提高了居民们对违法行为的辨别能力,有助于减少安全消防事故的发生,助力“331”专项行动有序推进。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行