网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【万年社区】世界杯来临 社区重点约谈夜排档

时间:2018-06-14 19:31:45 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 王显玫)世界杯来临,苏城迎来高温日,沧浪街道万年社区如火如荼地开展“331”火灾隐患专项整治行动。6月12日下午,万年社区联合街道城管、安监等部门,对辖区内的“三合一”场所开展专项整治行动,特别是小餐饮店、夜排档的用电用气安全。

  前期,社区通过张贴告知书、上门走访、地毯式排查安全隐患等多种方式进行多方位的宣传,在排查过程中发现,华亭大厦门口有一家制作龙虾的夜排档店,不规范经营,厨房间系违法搭建,占用了公共绿化带经营,室内堆放了多只煤气罐,厨房间堆放了很多杂物,存在严重的安全隐患。特别是夏天越来越热,世界杯即将来临,吃夜宵的顾客越来越多,这样的违章夜排档给周围居民环境带来严重隐患。社区及时将这一情况上报到沧浪街道331专班。

  6月12日下午,万年社区联合街道城管执法约谈龙虾店老板以及相应管理的物业公司,对违规摊主进行教育,告知并下发了整改通知书令其整改。违规摊主也认识到,占道经营违规,表示以后规范经营,并表示尽快将里面的杂物腾空,再将违章搭建拆除。还大家“路权”和清洁的环境。接下来几天,万年社区将继续配合执法部门重点关注整改情况,并及时上报,认真落实长效监管机制,坚决杜绝安全隐患、违法行为的反弹回潮。

  社区将配合331专项整治行到,持续开展夜间大排档整治行动,进一步加强日常管控力度,基本消除非法占道经营夜排档现象,强化食品安全,改善空气质量,维护良好的秩序和居民的生活环境。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行