网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【万年社区】走进“廉政”景点 树立“廉石”品德

时间:2018-06-14 19:32:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 王显玫)廉政是一种文化,是一种美德,是一种素养,也是一种正气。在如火如荼开展廉洁文化主题活动的同时,沧浪街道万年社区对基层的社工、党员们开展了多种形式的廉政教育活动。

  6月14日,姑苏区沧浪街道万年社区组织社工、党员们参观了代表廉政文化的景点,江苏省级廉政政教育和爱国主义教育基地——一代廉吏暴式昭纪念馆。党员们了解到一代清官廉吏的事迹,“官九品,人一品。”“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起。”这是1948年著名文学史家游国恩题写的赞语诗句,体现了清末九品巡检官暴式昭的廉洁本色。暴式昭为官廉洁,一心为民,把那点俸禄都捐赠给穷苦老百姓,被罢免后,靠着老百姓的接济才度过了冬天的那几个月。

  听着解说员说暴式昭的故事,看暴式昭的事迹展示品,党员们有了这样的感慨,廉洁自律始终是每一位党员都要放在心上的事儿,常敲警钟,不忘廉洁,可以向古学习,也可以向今学习。社工和党员们驻足观赏,时而议论,时而思考。大家都接受了一场思想上的洗礼,无不被一代廉吏暴式昭廉洁奉公、勤政爱民的事迹所感动,表示要以实际行动学习暴式昭清正廉洁的精神,坚持以人民为中心的发展思想,做好本职工作,改进作风,端正学风,

  党员和社工们纷纷表示这样的教育活动很有必要。在自己的工作岗位上更要时时谨记,“廉洁”二字常记心中,树立崇廉尚洁的良好风尚,廉政从业,“出淤泥而不染,濯青莲而不妖。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行