网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【平江街道】开展“消防安全知识”社区行活动

时间:2018-06-14 19:35:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 张雨琛)6月14日,拙政园片区(平江街道)联合江苏智来物业在北园新村、永林二区开展了“消防安全知识”社区行活动,消防队员现场为居民讲解了消防知识点以及灭火器的使用,物业工作人员也对夏季电瓶车安全充电的注意点进行了讲解。

  消防队员介绍,对于老新村小区,楼宇间通道狭窄,一定要注意不随意停放车辆、堆放木材等可燃物,以免造成火灾,同时影响消防车的正常通行。“居住在居民小区一定要掌握自救和报警的方法,在拨打火警电话后,要准确报出失火位置、现场火情、人员情况,同时派人到路口等待消防车,争取营救时间。”消防队员还在现场针对身上衣物着火、公共场所失火、多层楼宇着火等几个情况向居民教授了4种逃生方法,同时对灭火器的常识和注意点与居民进行了交流,并和居民就干粉灭火器的使用开展互动。

  在现场,物业工作人员还同居民们交流了电瓶车安全知识,针对电瓶车充电器、电瓶车线路、电瓶车电池的日常使用和维护等问题对居民进行指导。“大家在日常生活中要注意不买来路不明的二手车,不买假冒伪劣的产品,定要期检查电瓶车,不违规充电。”物业工作人员表示,接下来,他们将在小区内逐步推广智能充电设备,为小区居民营造一个安全稳定的环境。

  据介绍,自智来物业进驻北园新村以来,已经开展了多次集中清理小区杂物、安全隐患排查行动,下一步,物业公司还将落实排查工作常态化,守卫居民安全。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行