网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州召开深化医改暨卫生计生重点工作推进会

时间:2018-06-14 20:43:12 来源:名城苏州网

    名城苏州网讯   医疗问题,与百姓息息相关。今天,苏州召开深化医改暨卫生计生重点工作推进会,又有哪些惠民的信息呢?

 

  副市长曹后灵出席会议。在今年的工作任务中,分级诊疗制度建设依然是重中之重。苏州要实施医疗卫生资源补缺补短“123”方案,完善家庭医生签约服务项目和收费政策,力争年内创建省级胸痛、创伤、卒中救治中心各一个。

  苏州市卫计委副主任盛乐表示,今年苏州市疾病预防中心迁建到相城区,相关工作将于今年年底前开工,此外,苏州市妇幼保健院和苏州市太湖新城医院也将分别落户相城区和吴中区太湖新城。

  今年,苏州将努力建成布局合理、功能完善、方便可及的“15分钟健康服务圈”,年内完成建成11家、开工建设13家社区卫生服务中心(镇卫生院)的新建(改扩建)任务,要切实将卫生计生事业发展从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行