网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

彩香200斤小胖入伍被拒 两个月减重40斤只为圆梦

时间:2018-06-14 21:32:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   不少男孩子都有一个当兵梦,苏州彩香社区就有一个18岁的小伙子,做梦都盼着赶紧成年,可以参军。本来是一件好事,不过这被200百斤的体重拖了后腿。 

  肉嘟嘟的脸庞,圆滚滚的身躯,今年18岁的苏州小伙陈天翔,在过去的十几年间,一直都是一个不折不扣的胖子。巅峰时期,他的体重将近要两百斤。天翔说,从小学之后体重就开始飙升,步入青春期之后,体重更是一发不可收拾,自己也有些自卑,不过由于忙于学业,也没有时间减肥。

  虽然身体负担不小,但是由于从小受到父亲的熏陶,天翔有着一腔保家卫国的热血,渴望着军旅生活。去年,刚满十八岁的天翔立刻报名参军,没想到却因为将近200斤的体重,被拒之门外。

  陈天翔说,当时心情很失落,因为祖辈父辈都曾参军,自己想继续他们的(梦想)。 

  从那以后,陈天翔痛下决心减肥,每天只吃两顿饭,跑步十公里,甚至戒掉了自己最爱的零食。不过突然之间饮食习惯的改变,让他非常不适,出现了胃痛,甚至还一度患上了厌食症。

  想着当兵能保护祖国,能保护自己家里身边的人,强身健体, 怀着这样的坚定信念,在父亲的鼓励下,天翔逐渐恢复正常饮食,增加了锻炼的强度,短短两个月时间,就减掉了四十多斤,整个人已经焕然一新。经过一年的维持期,他现在只有156斤,成功达到了当兵入伍的条件限制

  目前,天翔已经通过了网上报名,如果一切顺利,今年年底,就能实现自己的军人梦。小伙子说,在未来他打算在部队里努力深造,考取军校,成为一名职业军人,保家卫国!(社会传真)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行