政经报道 >> 正文

昆山老旧小区改造提升三年计划出台 3年内改造94个老旧小区

时间:2018-06-18 09:29:16 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者朱新国 通讯员 陆娟)日前,“美丽昆山”老旧小区改造提升三年计划出台,昆山市政府计划用三年时间,按照10项“菜单式”改造内容,对94个老旧小区进行改造提升,进一步改善老旧小区居住环境。

  自2007年昆山市政府连续将老旧小区改造列入实事工程以来,相关区镇、办事处、部门突出群众诉求,不仅进行了修缮翻新屋顶立面、道路平整等改造,合理设置小区景观绿化和健身设施,满足居民日常娱乐需求,而且因地制宜增设停车位,缓解小区停车矛盾,安装监控、路灯、防盗门、门卫道闸等设施,提升小区安全性。2013年,昆山市政府专门出台《关于统一老居住小区改造标准,提升老居住小区改造水平的意见》,改造内容更趋全面,有效提升了改造效果。

  截至去年底,中心城区已完成改造老旧小区150个、散住楼45栋,建筑面积625万平方米,惠及居民59138户。

  昆山市住建局局长石建刚表示,根据“美丽昆山”住区环境整治和“263”专项行动督办要求,昆山市住建局针对不同历史时期建设的居住区实际情况,坚持问题导向、需求导向,制定了老旧小区改造提升三年计划,计划用三年时间改造94个老旧小区,建筑面积471万平方米,其中今年计划改造27个。

  为进一步改善人居环境,提升群众满意度,昆山市住建局通过与上海等地对标找差,按照“先民生后提升”原则,制订了老旧小区改造实施导则,明确了“菜单式”改造内容,包括房屋修缮出新、基础设施改造、公共设施配套、环境整治美化等10项内容。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行