网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

小长假全市接待境内外游客254万人次 旅游总收入30.16亿元

时间:2018-06-18 17:21:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 记者从苏州市旅游局了解到,端午小长假期间,全市共接待境内外游客254万人次,同比增长2%;旅游总收入30.16亿元,同比增长8%,其中全市4A及以上景区门票收入2323万元,同比下降4%。

  高考之后,端午节又遇上了父亲节,旅游观光流、探亲访友流和购物流等多种主题叠加现象,爸妈游、家庭游、毕业旅游、民俗游等出游产品花样众多。在苏州的各大景区里,随处可见举家出行的游客团体。

  端午民俗成为各大景区热点 深受游客热捧

  今天,金鸡湖端午龙舟赛将在月光码头开桨竞渡。66支龙舟队竞技金鸡湖,参赛总人数达1348人。除了中国的参赛队伍,来自英国、法国、瑞典、加拿大、荷兰等20多个国家和地区的外国选手也前来参赛。这场高质量、国际化的赛事,让苏州人的端午节,成了一场全民的狂欢!

  随着2018年第十四届苏州端午民俗文化节的开幕,修缮一新的古胥门城墙也露出了其巍巍雄姿,在“龙腾狮舞”的表演声中,古胥门厚重的城门徐徐打开,喜迎八方来客。今天,在盘门景区就上演了“粽情端午”—民间粽子高手速度赛。

  古胥门也是世界非遗文化苏州端午的保护基地,连续开展了十三届苏州端午文化民俗文化活动。

  说到端午,吃货们基本就叫"粽子节"。在苏州各大景区里,纷纷开展了以“粽子”为主题的旅游体验活动。

  在太仓浏河老街,一场“粽子大联欢”主题活动吸引了很多游客参与。现场,粽叶翻飞、糯米飘香,欢声笑语不绝于耳。

  在山塘街古戏台前,热闹的端午民俗活动吸引了众多游客前来观光。包粽子,做香囊,朗读童谣,很多游客跟着老师现场体验苏州当地的端午民俗活动。

  多部门保障 旅游市场秩序总体稳定有序

  假日期间,全市旅游及相关行业工作人员坚守岗位。市旅游局值班工作人员参与市公安局联合指挥值守。交通、交警及时向游客发送实时路况和交通提示,帮助游客提前获取路况信息。市旅游质监所、执法大队、咨询中心各网点做好了各自工作。

  

  记者从旅游部门获悉,端午小长假三天,共接听来电投诉咨询47件,其中有效投诉9件,所有投诉均在第一时间得到处理。

  旅游市场秩序总体稳定有序,未发生旅游安全事故和重大服务质量投诉情况。 (苏州广电总台全媒体记者 大江)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行