网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

园区现42万“天价”停车位 网友:车子都没车位贵

时间:2018-06-18 20:29:50 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 这两天,有人在朋友圈发消息称,园区一个小区停车位竟然喊出42万元天价,堪比一辆中高档轿车了,一个车位如何能卖这么贵呢?到底是不是真的呢?

  记者来到这家小区附近探访。一家房产中介表示,网上传闻的天价车位,确实是这个小区卖出去的。不过,记者在地下车库看到,这里的车位,和周边小区售价一二十万的车位,并没有明显区别,售价为何能悬殊如此之大呢?

  物业工作人员这个车位是业主自己卖的。车位配比严重不足,地理位置优越房价高,这些都是推高车位售价的主要因素。面对稀缺的车位,不少没有购买或租不到车位的业主,也是大倒苦水,乱停车现象,经常导致小区早晚高峰出现拥堵状况。

  其实早在去年,园区就出现凌晨排队购买车位的情况,业内人士透露,目前园区小区车位均价在十到十五万左右,一些中高档小区车位可达20万左右,而市区均价为八到十五万,新区八到十万,一些人气高,配建少的小区,最贵车位将近四万一平。

  物价部门表示,地下车位价格执行市场调节价,由开放商根据开发成本,和市场供求自行确定价格。专家表示,除了在规划上增加小区车位配建,利用居民上下班间隙,分时共享车位也是一种解决办法。近年来,不少小区开始尝试“共享车位”。在微信公众号上,点击查找车位,空闲车位的价格、位置一览无余,司机可以选择租用时段,支付完成就能领取进场凭证。这样既提高了车位的利用率,还能为业主带来收入,颇受业主欢迎。

  去年,园区春之韵花园率先试点小区共享车位,至今已为业主带来了近三万元收益。今年,园区又有两个小区,也开始试水“共享车位”。下一步,小区还将考虑与周边的社会资源联动共享车位。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行