网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

 “618”线上线下价格战打响 谨防优惠“套路”

时间:2018-06-18 20:31:07 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天是端午又是618购物节,这波促销大战,线上线下打的十分起劲,不少市民淘到了实惠,不过在抢购各种商品前,大家还是要长点心。

  打开购物网站,满屏的优惠信息,运动户外499减100,化妆品199减100,生活电器部分商品买一增一,就连大海参这样的食品都降价100元。

  市民买买买,快递小哥忙忙忙。中午时分,顶着烈日还在送快递的耿师傅说,今天铁定来不及吃午饭了,这几天他一个人每天就得多送70多单快递,整个工作站估计得多处理1000单。

  不过,耿师傅表示,经过了“双11”好几周快递送到天昏地暗的日子,618他没什么怕的,未来两三天小高峰过去,就会恢复平稳。

  除了网购火爆,实体店在这波价格战中也毫不示弱,几天前超市就避开高峰率先打起折来,生意火爆。苏城一家电器店则和网上同步,处处贴着特惠、618惊爆价等等,普遍都有两三百甚至上千元优惠,带来了翻倍的人流量。

  不过,也有不少市民吐槽,有的满减优惠真是比奥数还难,甚至还有一些电商会以假乱真,以次充好,打着虚假折扣,让他们兴致大减。

  一位市民告诉记者,有的可能看起来6月18日降价了,但实际上是提前先涨价了。

  业内人士提醒,大家购买东西,尤其是在电商平台上购买物品时,要注意鉴别真伪,有问题及时保留证据维权。促销容易产生冲动消费,建议大家可以列一张必须购买物品的清单,不要一时头脑发热买回一些用不上的东西。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行