接地气的旅途 边乘火车边了解真实的俄罗斯
作者:王从越 苏州在俄留学生 2018-06-20

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  图文/ 王从越 苏州在俄留学生

  在俄罗斯境内,相比起安检繁琐、行程匆忙的飞机,火车的节奏要慢一些,性价比也更高。若你觉得坐飞机令人感到疲倦,且想要去的城市不远,又不着急到达目的地的话,那么俄罗斯的火车是不二之选了。

  俄罗斯的火车虽然相对便宜,却丝毫不比飞机的舒适度差,总体体验感是不错的。

  从外形来看,车厢比较老旧,但火车内部干净清爽,观景窗足够大,窗外的四季美景尽收眼底。

  沿途风景自然是震撼的,也会经过许多人烟稀少的荒芜之地,常常没有信号,但也恰恰如此,才更加促使你专注于一瞬即逝的美好景色。对于摄影爱好者来说,坐火车带上相机是十分值得的。

  乘客们可以根据自己的需求买不同种类的票,可以放心的是,就算买普通的坐票,座位也十分的宽敞明亮,一般每个座位都配有小桌板,会有餐车分发给大家小吃零食。卧铺包间也干净整洁,一般一个包厢有四个床铺,门可以锁上,很安全。

  每个车厢一般配有自动售卖机,3个卫生间,2个开水炉,不会太过拥挤。

  若感到旅途太久无聊,建议在上火车前多下载几部电影,这样便可在火车上与好友一起欣赏视频,也别有一番滋味。

  啊,对了,俄罗斯的火车铁轨也是很有风情的,热爱旅行的你,可别忘了在上车前或是下车后,拍摄长长的轨道,记录下这特别有意思的火车之旅哦。

版权所有,严禁转载。

上一页 下一页 转到