网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

惊魂!轿车侧翻突发大火 司机竟然刚刚拿到驾照

时间:2018-06-21 20:08:57 来源:名城苏州网

  前不久,太湖度假区,一辆小轿车发生侧翻竟然烧了起来,两人被困在车内,就在千钧一发之际,好心路人出手救援。

  6月19号晚上9点50分左右,度假区环太湖路蒋墩公墓南侧路中央,一辆小轿车在侧翻的状态下起火,火势吓人。现场车辆的火势相当大,车辆基本上都烧成了一个废壳。消防队员立即赶赴现场扑灭了大火,此时车内已被大火烧毁,交警在事故现场发现了一条长长的痕迹,一直从路面延伸到一旁的隔离护栏边,伸手一试,发现是油。

  根据初步勘查,民警得出结论,这辆轿车因为急转弯侧翻,油箱漏油,再加上车内电子线路老化蹦起了火星,导致大火。不过车内并没有发现伤者,民警注意到,车边上还站着3个年轻人。民警询问得知,那两位年纪较小的人,竟然就是驾驶员和乘客,而这位看上去胖胖的小伙子,原来是当时的救人者。

  救人者小殷说,他出来散心,正好一路晃过来就看这儿立了个车,车是立着的,车身朝下立着的。究竟事情是不是如这位姓殷的小伙子所说,他们一行3个年轻人又是怎么聚集到这里的呢?因为发生事故的这条路平时罕有人至,都是一些“飙车族”喜欢选在这里比赛,所以一开始民警怀疑,这3人是不是本来就认识,私下里约好来这里飙车。后来考虑到那辆车实在是太旧,也排除了飙车,对他们分开进行询问,证实了救人的人跟被救者不认识。

  救人的小殷是苏州本地人,今年也才23岁,当天晚上他跟家里人有点小矛盾,所以一个人出来散心。没想到出来散心,却看到了一场意外发生。救人者小殷说,他开车开到前面看到一个车侧翻了立在路当中,观察了一下发现引擎盖有火苗车里还有人,就跟车里人说车着火了你们俩快出来。而当时在车里的两位,一位姓黄,刚满20,另一位姓詹今年才17岁。

  而驾驶员小黄考上驾照不满半年。轿车驾驶员小黄开着开着,车就发出声音了,反正是蛮大的嘣的一声。一场惊吓好在人没受伤,不过两位年纪不大的人为何大晚上跑到这没人的地方来呢?

  为什么快10点的夜里,一名未成年人要开车去这么远的地方?其中一位小轿车内的人,小詹讲,他们是去考察地点的。原来,小詹和小黄两人其实并不是很熟悉的朋友,网上约过几次真人CS,于是就成了朋友。当天他们相约一起出去,没曾想,半路车子侧翻,过后两个人都被吓傻了,楞在车里。

  被救者小詹说,差不多吓傻掉了,后面就路过了一个开面包车的,就叫他们快点出来车着火了,他们就清醒过来,马上就出来了。而此时受到惊吓的小黄竟然一下跪在了救他们的小殷脚边。民警提醒,刚拿到驾照的司机,不要深夜开车到偏僻的地方,以免发生意外。同时未成年人深夜外出还是需要征得监护人的同意。(苏州广电全媒体记者 王曦冉)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行