网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

吴江祖传网红鳝丝面 没有店招却供不应求

时间:2018-06-21 20:14:36 来源:名城苏州网

  今天是二十四节气中的夏至,也是一年中白昼最长的一天。眼看天越来越热了,不少老苏州也把汤面换成了凉面、拌面。最近,吴江松陵的一家面馆特别火,很多人都慕名而来,为的就是一碗鳝丝猪肚拌面。

  在松陵镇上,这家看上去不起眼的面馆,不仅没有店招,店里总共只有5张桌子。但这些根本不影响它,从中午到宵夜档火爆的生意,慕名而来的吃客们,为的就是一碗鳝丝猪肚拌面。这碗面价格可不低,要40元!

  新鲜的鳝丝下油锅爆炒,随后加入青椒、洋葱,放入自制的辣酱,有点微辣。掌勺的这位是老板的儿子邵玉军,他说,加辣酱是自己的改良,以往大家都喜欢偏甜的口感,但近几年始偏爱微辣。辣酱翻炒入味后,下猪肚丝。

  看着在火焰中翻腾的鳝丝、肚丝,这种火爆的感觉,让这碗面在上桌之前就锅气满满,期待值满分!猛火爆炒后大火收汁。收汁的时间,隔壁锅下面,时间把控恰到好处。不到2分钟,现炒的鳝丝猪肚面浇头已出锅,色泽诱人、香气四溢。其实,这家店早在1996年就开业了,当时邵玉军双双下岗,为维持生计,母亲陈阿姨决定把自家祖传的面作为招牌。

  老板娘陈善珍说,为保证店里食材的质量,虽然自己今年56岁了,还是天天自己去菜场。辣椒、洋葱、大蒜,每款都是自己挑好的。

  店里每天都要卖掉20斤鳝丝,由于附近来的吃客实在是太多,只能限量供应,售完即止。

  记者尝了一下,鳝丝非常新鲜,猪肚很有嚼劲,这两个和拌面结合在一起,还蛮特别的。(苏州广电全媒体记者 孙辰茜)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行