网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

盛泽93岁老妈妈寻儿子 有生之年能否见上一面?

时间:2018-06-23 20:30:26 来源:名城苏州网

  93岁老妈妈寻找儿子 有生之年能否见上一面?

  今天上午,有一位盛泽的老奶奶求助,说自己今年93岁了,想要寻找自己的亲生儿子。57年前,母子俩就骨肉分离,现在一想起这个儿子,老奶奶的眼泪就止不住。

  眼前这位留着眼泪的老奶奶叫王玉宝,今年已经是93岁高龄了。一说起从小被自己遗弃的这个儿子,她的眼泪就再也止不住了。

  王奶奶心心念念的这个儿子是在57年前被她遗弃的,说起当时家里的遭遇,王奶奶还是很感慨。

  王奶奶回忆,在1961年的时候,家里贫困交加,连房子都没有,寄住在别人家里。没有米,就去田里拔野草、树根吃,大人还勉强可以熬下去,但是家里有6个孩子要养,五弟身体最瘦弱,王奶奶没有奶水,眼看着就要活不下去了。于是,家里的长辈和王奶奶一起把孩子抱出了家门。

  六弟王坤明告诉记者,自己妈妈应该是1962年正月十一把“五哥”放在盛泽红木浜有个厕所旁边的。

  都说孩子是母亲的心头肉,当时王奶奶一步三回头,毕竟孩子只有十四个月大,每走一布她的心里都在滴血。两三个小时后,实在是不放心再回头去找的时候,孩子已经不见了。

  唯一线索已断   “五哥”你在哪里?

  儿子被抱走,但是王奶奶根本没有看到是谁来抱走的,这一直成为了老人家心里的遗憾和悔恨。这些年来,王奶奶的小儿子也一直在寻找着这个哥哥。

  57年过去了,当年打扫公厕的老人早就已经去世,当年到底是谁把儿子抱走了,这一切都成了未知数。

  正当一家人绝望的时候,“六弟”王坤明听到了一些信息。

  王坤明说,起码有三四个人表示都看到有一个人比自己瘦小一点,但跟自己长的很像很像,可想去找却找不到。

  虽然盛泽镇的范围不算大,但是要在镇上、以及周边的十几个村子里找一个人,无异于大海捞针。而且,送走五哥的时候太匆忙,没有在他身边放任何东西。那么,送走的这个儿子身上有没有什么特征呢?

  王奶奶说,这个儿子左边后脑勺靠近颈部的位置有一块疤,是小时候开刀留下的,也是唯一可以相认的点。不过,记者也注意到,这一家人的兄弟姐妹无一例外都是高个子。男性的平均身高都在180以上,女性的平均身高也达到了170,也许被遗弃的儿子也带有这种“高个子”基因。 

  家人说父亲去世以后,母亲就越发思念五哥,如果五哥看到电视的话,希望能来见见母亲,圆了她这个心愿。讲起这事母亲就伤心,一般情况过年都绝口不提,希望“五哥”本人看到的话能来认亲。

  王坤明说,前几天已经把母亲的DNA寄到苏州的基因库,如果真能找到五哥的话,马上就可以进行DNA比对,一家团聚。(社会传真)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行