网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

钟点工盗窃雇主数万元潜逃三年 认罪悔过为时已晚

时间:2018-06-23 20:50:18 来源:名城苏州网

  嫌疑人潜逃三年被捕 主动要向当事人道歉 ?

    最近,吴中法院审理了一起盗窃案,嫌疑人卢某犯案后潜逃在外三年。最终,卢某还是难逃法网,被抓了回来。不过,面对民警的询问,卢某非但没有抗拒,反而主动要求向失主道歉。

  面对检察官的询问,站在被告席上的卢某,显得非常激动,她双手微颤,在陈述案发经过的同时,不停的向原告的家人说着对不起。

  今年3月14日,经过三年的追捕,苏州警方在四川宜宾的一间出租房内,逮捕了这名涉嫌盗窃的卢某,由于证据确凿,最终被姑苏区检察院以涉嫌盗窃罪起诉。

  面对民警的抓捕,卢某没有反抗,反而主动要求找到失主进行道歉,不过,这时她才得知,盗窃案失主张老伯已经去世一年。

  根据法律规定,盗窃六十周岁以上的老人财物的,应该酌情从重处罚,不过由于卢某悔罪诚恳,如实供述了自己的罪行,法院予以了从轻处罚。

  根据相关的法律规定,法院判处被告人有期徒刑两年,并处罚金一万元。

  钟点工盗窃雇主数万元 认罪悔过为时已晚

  盗窃嫌疑人被抓获后,被成功入刑,得到了应有的惩罚。不过,她在法庭上的一番悔罪表现,令人唏嘘。那么,卢某为什么会突然主动要求,要向被盗的当事人道歉?

  原来,2012年年底,卢某经人介绍来到失主张老伯家做钟点工。由于年过七旬的张老伯夫妻二人腿脚不便,卢某除了帮老夫妻二人洗衣做饭、打扫卫生,还陪二老下楼散心。没多久,两名老人对卢某越来越信任,甚至连银行密码告知,让她单独去银行取钱。

  卢某平时喜欢打麻将,输了不少钱,钟点工的收入根本满足不了她的赌博需求。为此,她就以自己家中出事急需用钱为由,前后三次向张老伯借钱一共借走2万5千元,并写下了欠条。

  后来卢某得知张老伯有一张一万元的存单即将到期,对于张老伯存放物品的地点,卢某了如指掌,于是就偷偷取走了里面的存单和张老伯的身份证和自己写的欠条,随后取款逃离苏州。

  此后的三年间,卢某一直隐姓埋名,四处躲藏。直到最近辗转到四川宜宾时,行踪暴露被民警抓获归案。卢某说,这些年来,她一直觉得对雇主张老伯心中有愧。不过,当卢某向当面道歉赎罪时,张老伯早已过世。(社会传真)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行