学习理论频道 >> 解放思想大讨论 >> 正文

姑苏区行政审批局在解放思想中推进“政务创新、服务创优”主题活动开展

时间:2018-06-30 14:20:25 来源:名城苏州网

  姑苏区行政审批局在解放思想中推进“政务创新、服务创优”主题活动开展

  市委周乃翔书记在市委中心组专题学习会上作出了高标准、高质量开展好解放思想大讨论活动的部署,号召全市上下坚持正确政治方向、切实找准存在问题、狠抓成果转化落实、强化推进组织动员,为勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵集聚精神力量。

  姑苏区行政审批局以解放思想为引领,多措并举推进“政务创新、服务创优”主题活动开展。一是领导重视,层层发动。局召开党组会专题研究部署主题活动开展工作。细化责任分工,梳理22项工作,落实分解责任。召开窗口负责人会议,层层组织发动,将文件精神传达到位,标准要求落实到人,掀起争创的新高潮。

  二是解放思想,创新创优。借助解放思想大讨论的东风,开展“我为单位建设发展献一计”活动,积极集聚群众智慧为政务创新汇聚力量。开展自查自纠活动,对照“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,推进服务创优,思想先行。

  三是紧盯重点,攻坚克难。落实《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,积极推进企业开办“一窗式”办理。积极协调在政务服务管理平台上开发企业开办受理统一登记平台,制定《姑苏区开办企业“一窗式”融合审批方案》,并召开企业开办“一窗融合”协调会,扎实推进平台建设和相关业务协调对接工作。实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

  四是着眼质量,提升服务。在 “三亮两评”的基础上,开发上线基于微信平台的群众满意度评议系统,构建“三亮三评”服务体系,即亮身份,评典型,发挥模范引领作用。在办事窗口设立“党员示范岗”,窗口党员佩戴党徽,亮明身份,为群众提供高效优质服务,主动接受群众监督。亮标准,评服务,提升综合业务水平。通过每季度组织“星级窗口”、“服务明星”评比,鞭策窗口工作人员提高服务水平,有效推动政务服务中心服务质量的提升。亮承诺,评干劲,推进作风效能建设。坚决落实首问负责制、限时办结制等服务承诺,加强绩效管理,推进工作落实。姑苏区行政审批局将坚持以人民为中心,以人民满意为根本,解放思想,全面推进“不见面审批”,积极打造“一站式、一窗式”服务机制,为做实做亮历史文化名城之“核”努力奋斗。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行