学习理论频道 >> 解放思想大讨论 >> 正文

姑苏区行政审批局深入开展解放思想大讨论为行政审批改革助力

时间:2018-07-01 14:22:23 来源:名城苏州网

  姑苏区行政审批局深入开展解放思想大讨论为行政审批改革助力

  行政审批局深入贯彻落实省委、市委、区委关于开展“解放思想大讨论活动”的决策部署,发动全体工作人员积极投入解放思想大讨论为行政审批改革助力。

  一、深入思想发动,拉开讨论序幕。行政审批局局长沈彦多次修改审定方案,并亲自作动员,号召在全局迅速掀起解放思想大讨论的热潮;把开展解放思想大讨论作为当前的一项重要政治任务;将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面深化改革开放重要思想和在博鳌论坛上的重要讲话精神落到实处,并与落实“放管服”改革,推进“一张网”建设与“一窗式”审批相结合。

  二、着眼群众诉求,厘清讨论重点。通过梳理上半年群众投诉、建议中反馈的问题、意见,有的放矢的组织“解放思想大家谈”、“我为高质量发展献一策”等系列活动,加强领导干部系统化思维,把行政审批改革置于全区发展大局中谋划推进。推进党员干部深化“六个一”基层走访调研、党员先锋行动进社区活动,增强“四个意识”,破除制约高质量发展的习惯做法,通过大讨论增强全体同志“便民、高效、规范、廉洁”的服务意识。

  三、结合工作实际,助力审批改革。结合解放思想大讨论,认真谋划好行政审批事项划转承接工作,找准为群众与企业服务的切入点和着力点,实现工作新的更大的发展。在解放思想的同时,持续推进政务服务“一张网”建设,扎实做好“一窗式”审批服务工作,切实提升行政审批服务效率,确保解放思想大讨论带着问题讨论,迎着问题求解,使大讨论活动有的放矢、取得实实在在的成效。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行