网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【长青街】拆除违法建设3000余平方米

时间:2018-07-01 15:32:03 来源:名城苏州网

  “大家小心点,注意安全!”在姑苏区金阊新城长青街长青综合市场,伴随着机器轰鸣声,一排排违法建设轰然倒地,工作人员不时提醒注意安全,6月27日9时许,金阊新城综合行政执法大队联合公安、交警、消防、卫生、市场监督、党政办、征收办、司法所、综治办等300余人到长青街长青综合市场拆除违法建设。

  长青综合市场位于姑苏区金阊新城南部区域长青老街东段,土地面积约4200平方米,建筑面积约3500平方米,砖房及彩钢板房约70余间,于2008年原长泾社区所建设置为临时疏导点,因涉及长青街整体规划拆迁,自2013年后各承租户陆续搬离。由于长青老街地理位置特殊、征收不完全、管理不到位等原因,造成长青老街废品收购、占道堆放、无证洗车、修车问题长期存在,现场环境脏乱差,还有部分未拆除的房屋成了群租房重灾区,房屋堆满各类杂物和垃圾,电线私拉乱接,墙面脱落,破旧不堪,存在十分严重的安全隐患。

  6月初,新城综合行政执法大队在新城(街道)“331”工作专班的指导下对长青老街进行了排查摸底,发现长青老街沿线及长青综合市场内存在多家废品收购点和盒饭加工作坊,且均有“三合一”情况,还有部分群租群居情况,现场环境脏乱差,同时整个长青老街还有多处违章搭建。新城综合行政执法大队执法队员对每一户居民、经营者发放了“331”告知书和宣传资料,限期三天整改,并当场收缴了15个液化气钢瓶。

  为确保拆违行动顺利进行,新城(街道)制订了详细的实施方案,并严格按照实施方案开展整治准备工作。行动中,工作人员现场给违章户主做思想工作,同时各部门细化分工,责任到人,密切配合,拉警戒线,疏散群众,维护现场秩序,对待拆房屋进行摄像、涉及物品进行清点,确保拆违行动正常开展,并在拆违现场进行了全程摄像,固定相关证据。

  集中拆违行动当天,共强制拆除违章建(构)筑物60余处,面积3000余平方米。6月以来,新城(街道)已清理长青街13辆僵尸车,11个集装箱,拆除15个简易棚共150余平方米,取缔盒饭小作坊2个,废品收购点8家,无证汽修2家,破拆地面达1100余平方米,基本完成了长青老街沿线市容环境整治任务,有效改善了长青老街的环境面貌。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行