学习理论频道 >> 解放思想大讨论 >> 正文

姑苏区财政局(国资委)开展解放思想大讨论助推改革发展新突破

时间:2018-07-02 14:23:23 来源:名城苏州网

  姑苏区财政局(国资委)开展解放思想大讨论助推改革发展新突破

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推动姑苏高质量发展,按照区委、党工委部署要求,姑苏区财政局(国资委)深入开展解放思想大讨论活动,着力破除陈旧观念和思维定式,形成思想再解放、实践再创新的生动局面。

  一、高起点定位谋划解放思想大讨论。召开中层以上干部会议,认真研究部署财政局解放思想大讨论活动实施方案。各机关支部、处室、下属单位层层进行动员,围绕建立完善现代财政体制,推进财政制度改革的新发展新要求,探讨如何破除思想桎梏、抢抓机遇、凝聚加快发展共识等重点难点问题,打开了财政改革创新、思想解放的“总开关”,为全力助推高质量发展激活了思想“新引擎”。

  二、全方位融合推进解放思想破难题。一是与党组中心组学习相结合,以学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”为内容,继续深入开展党组中心组党的十九大报告、习近平总书记全面深化改革开放重要思想等学习讨论活动。二是与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动相结合,组织开展读书调研活动,以党员带动群众,组织全局干部撰写学习心得,推动学以致用、用以促学。三是围绕财政改革和发展主题,组织开展头脑风暴研讨,引导财政干部创新思路、更新观念,围绕生财有道、用财有效、管财有规等方面深入思考。四是与财政干部培训相结合,借助“财政大讲堂”、全区财务培训等平台,组织财政条线干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求。五是与局机关党支部党日活动、机关先锋“创星争星”、党建书记项目及 “六个一”基层走访调研等活动相结合,通过座谈、走访、调研等活动,认真听取基层意见建议,推动形成科学有效的工作成果。

  三、深层次突破助力解放思想出实效。将解放思想大讨论活动深入到财政业务的方方面面,以解放思想带动工作创新,以工作创新推进改革发展。进一步深化财税体制改革,完善预算管理制度,构建财政评审、支出监督、绩效考评的全过程长效管理机制。进一步以党建引领促国资发展,聚焦主业、优化投资,提高区属国有企业发展质量,最大程度实现国有资产保值增值。进一步深入推进内部绩效管理考核,强化激励和约束因素,引导财政干部主动担当、主动作为,落实好区委区政府各项决策部署,齐心协力开创财政改革发展的新局面。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行