看壹周文娱 >> 正文

近40部电影鏖战暑期档 谁能登顶?

时间:2018-07-02 20:03:37 来源:名城苏州网

  中国首届“江南电影大会”于本周二在苏州文化艺术中心拉开帷幕。在现场,各片方推介了一系列电影,其中有大地电影发行的《阿修罗》、华夏电影的《藏北秘岭重返无人区》、善为影业《足球王者》,猫眼电影的《邪不压正》,联瑞《爱情公寓》,上影的《孙悟空奇遇记》,优其影业的《神秘世界历险记4》、华策影业《反贪风暴3》,春秋时代《大闹西游》,博纳的《暹罗决:九神战甲》,三月谷雨的《巨齿鲨》,淘票票的《西虹市首富》等精彩影片。

  可以说,今年暑期档姜文、徐克、黄渤、开心麻花团队等大作都将一一亮相。引进片方面也都具备较强的制作团队和演出阵容。电影的类型也应有尽有,涵盖科幻、动作、动画、喜剧等多种类型。这场暑期档大战谁将成为票房冠军,着实让人期待。

  文/基宁

  喜剧电影:黄渤、开心麻花、还有《爱情公寓》

  2015年,开心麻花团队的《夏洛特烦恼》成为年度最大的票房“黑马”,去年《羞羞的铁拳》再次爆火。而今年暑期档,开心麻花团队又带来了新作《西虹市首富》。对于贯穿了《夏洛特烦恼》和《西虹市首富》两部电影的“西虹市”这一地名的含义,开心麻花团队给出了解读:“想起童年雨后彩虹的快乐回忆,所以‘西虹市’其实是我们每个人心中小时候故乡的样子,在那里有很多人幸福生活着。”该片将于7月27日上映。

  而《一出好戏》则是黄渤导演的处女作。影片讲述了一段“小岛奇遇记”,在封闭小岛的背景下,失去规则、失去阶级、失去财富的众人呈现出人性百态的浮世绘。可以想见黄渤这次拍摄的作品绝不是一部简单的荒岛喜剧,故事中势必有不少发人深省的情节和内涵。该片将于8月10日上映。

  另外,还有一部喜剧《爱情公寓》,上映时间同样是8月10日,而这将是原班人马演绎熟悉的味道,演的就是“回忆杀”,这次老朋友们的故事将继续展开,不过这一次,他们打算搞个大事情。

  剧情片:姜文出手宁浩幕后

  姜文的电影,总是充满着他独有的风格。本次姜文的新作《邪不压正》将于7月13日全国公映。该片改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述1936年的北平,青年侠士李天然为寻找五年前师门血案的元凶,深入古都的胡同巷陌,随着他调查逐渐深入,京城各路人马的斗智斗狠浮出水面的故事。

  而《我不是药神》由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制,徐峥、周一围、王传君等人主演,影片讲述了神油店老板程勇的从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商的故事。值得一提的是,“关谷神奇”王传君在片中饰演一个十分邋遢的白血病患者,该片前半段搞笑,后半段悲伤,很多观众在点映时最后都看哭了,该片将在7月6日上映。

  系列电影:延续经典内核

  由徐克执导的影片《狄仁杰之四大天王》将于7月27日全国公映。刘嘉玲在片中饰演武则天。片中赵又廷和林更新再次饰演狄仁杰与沙陀忠。此次“狄沙”关系更加紧密且微妙,两人一路走来互相帮助互相扶持,但在危机之下陷入复杂的漩涡。

  而作为“反贪系列”第三部,由古天乐、张智霖、郑嘉颖、邓丽欣主演的《反贪风暴3》,将在8月24日上映,它延续了反贪经典IP的内核,与前两部不同的是,这一次的反贪风暴将全面升级。影片讲述了陆志廉和刘保强两人分别侦查贪污及洗黑钱案件,但随着调查的不断深入,两人却发现贪污案和洗黑钱案有着千丝万缕关系,可二人也身陷危机之中。

  两部动画电影也加入票房大战

  《暹罗决:九神战甲》是2018年度泰国动画黑马,历时四年精心制作。此次引入内地后,更是力邀《红海行动》中的蛟龙小队助阵配音。影片将于6月29日在全国上映。

  而画江湖系列首部动画电影《风语咒》将于7月13日上映。故事不仅融合了金、木、水、火、土五行元素,还重点对超脱五行之外风的力量展开了想象。导演刘阔表示,《风语咒》立足中国传统文化,是用纯正的东方美学,展示中国人自己的故事。

  引进片制作演出阵容庞大

  电影《巨齿鲨》描述了一场惊险刺激的深海冒险之旅。整部影片在多国取景,围绕巨齿鲨的一场全球风暴即将跃上银幕。杰森·斯坦森联手李冰冰,为解除危机和巨齿鲨展开生死搏斗。影片将于8月10日登陆全国院线。

  目前正在上影节上映的《小偷家族》一票难求,该片由是枝裕和执导,今年荣获戛纳大奖,这个夏天该片也有望引进。是枝裕和是一位高产的导演,在他最近十年拍摄的影片中,一再聚焦家庭题材,善于通过生活琐事构筑亲情关系,没有夸张的情节和表演,在克制的氛围中推动剧情,以“家庭”这个原点来反映社会的复杂多变。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行