看壹周文娱 >> 正文

抗日版《战狼》 叶童变身女司令

时间:2018-07-02 20:07:59 来源:

  《战狼战狼》

  主演:叶童、田牧宸、高钧贤、张嘉、冯静、丹琳

  时间:苏州一套 7月2日起每晚19:30二集播出

  由叶童、田牧宸、冯静、高钧贤、郭金领衔主演的抗战大戏《战狼战狼》即将登陆苏州一套《星空剧场》播出。该剧讲述了1937年南京城望族罗氏家族在抗日战争期间经历了南京大屠杀和重庆大轰炸两个震惊中外的日本军国主义屠城事件,从而奋起与日寇殊死博战的悲壮故事。南京名门望族罗氏家族三个同父异母和同母异父的兄弟,因上 一代的情感恩怨天各一方。1937年,日军的蹄铁践踏中华大地,家破人亡、流离失所的三兄弟机缘巧合的再次相见。国难当头,三兄弟放弃个人恩怨,在兄长共产党员顾世民的带领下,利用各自优势所长,在抗战大业中屡立奇功。一次突发事件,罗也夫查出日军正在秘密研制“觉醒剂”化学武器,欲以自杀式人肉炸弹轰炸重庆指挥中心。罗也夫凭借自己的专业知识,勇敢地打入敌人内部。期间,他受到恋人的误解,同胞们的责骂,危机四伏的杀机。最后罗也夫、顾世民、罗也 君三兄弟携手抗敌,凭借坚强的信念,不屈不饶的狼性精神,成功炸毁了日军化学武器军工厂……本剧根据真实史料改编而成,观众熟悉的“许仙”叶童,此次在剧中化身英姿飒爽的“西碚狼敢死队”总司令,既有引人入胜的枪战戏,也有跌宕起伏的情感戏。

  实力演员叶童早年凭借一部《新白娘子传奇》中的“许仙”一角红遍大江南北。而许久没有涉及电视剧的叶童,此次在剧中饰演的角色不再女扮男装,而是英姿飒爽的“西碚狼敢死队”女司令顾雅欣。她豪爽干练、巾帼女杰形象与饱读诗书的文弱书生许仙形成巨大反差。剧中,她是罗氏三兄弟罗也君(高钧贤饰)、罗也夫(田牧宸饰)、顾世民(张嘉饰)同母异父的强悍母亲。她16岁嫁入豪门,是人们眼中的贤妻良母。却突然在年华正好的岁月“出轨”抛家弃子,“为母不能与子说”成为她心中的最痛。她成立了“西碚狼敢死队”保家卫国、英勇抗敌,最后为捍卫民族尊严壮烈牺牲。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行