网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【新庄社区】三合一整治行动继续加大力度

时间:2018-07-05 17:32:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 黄燕)根据苏州全市对“331”火灾隐患百日专项整治行动的全面开展,姑苏区虎丘街道新庄社区工作人员经过多次对辖区居民宣传、地毯式排查和每家每户的上门告知。6月24日,虎丘街道葛宇东书记带队虎丘城管、物业联合姑苏消防、社区民警、工商部门对新庄社区的三合一、出租房、车库住人还有堆放的易燃物品大力整治。

  当天下午,虎丘街道联合姑苏消防、社区民警、工商部门对新庄社区的三合一、出租房、车库住人还有堆放的易燃物品大力整治。15平方的车库没有窗没有安全通道又要住一家三口还要在里面洗衣烧饭,而三合一场所里大白天也是灰暗的灯光,一张床旁边堆满了做生意的产品,污浊的空气让人感到压迫感。在只有住人的车库,街道党工委书记葛宇东晓之以理,动之以情,对居民一一讲解火灾隐患的严肃性,引起居民的重视,来配合我们整治的行动。经过整整4个小时的整治,没收煤气瓶3个,整治了三合一场所29家,出租房9家。其中有部分是责令整改、还有的直接封掉。这次整治的方法是严肃的、整治力度是强而有力的、整治的决心也是非常坚定的,效果非常明显。

  整治后,葛书记对居民说:“我们的整治就是要给居民一个没有任何安全隐患的居住环境,老百姓的家也是我们的家。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行