网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【来运社区】来哉----平安志愿者共话来运安全

时间:2018-07-09 19:52:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 刘夕阳)虎丘街道来运社区辖区面积共1平方公里,安全问题即为突出,为了使社区的志愿者能更好地参与辖区平安志愿工作,社区联合苏州姑苏区乐助社工社会组织于6月28日下午开展了“志愿来哉,巡巡觅觅”----平安志愿者培力计划的启动仪式。

  活动以社区李莉书记介绍平安志愿团队名称开始,“苏州话中‘来哉’就是来了的意思,表示咱们的平安志愿者团队会时时刻刻地在辖区内进行安全巡逻,让居民们住的安心、住的放心。”一个抓手指的小游戏让志愿者们跟社工快速融为一起了。

  社工王焱问大家当初参加平安志愿服务,成为平安志愿者的初心是什么?优秀平安志愿者任正兴师傅说:“我是一名党员多年前报名参加了交通志愿者,可因为年龄大了考虑到安全问题做了十多年就退下来了,时间更空了,就更想加入这个团队把自己的一份心放到社区。”活动通过茶话会的形式进行互动交流,“巡逻时主要看什么?”“作为一名平安志愿者,还能做些什么事儿?”“想学习到什么别的平安技能”等。

  活动通过这些交流增强大家的认识交流,建立粘性关系,为以后更好地开展活动奠定基础。一开始咱们的志愿者团队就是简单的每周一次到两次的安全巡逻,但如何能更加科学、更加安全地开展巡逻呢?

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行