名城新闻网图片频道
(1/3)

苏州两所田家炳学校践行先生“希望在教育”的信念[苏州]

来源:姑苏晚报 2018-07-11 08:24:08

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  记者 袁艺

  昨天,田家炳基金会发布讣告,香港慈善家田家炳当日上午安详辞世,享年99岁。田家炳1919年生于广东大埔,早年于南洋创业;1958年举家移居香港,创办化工实业,为业界翘楚;1982年创办田家炳基金会,致力捐办社会公益事业,尤重教育,惠泽全国。据田家炳基金会统计,至今,田家炳在全国范围内已累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、约20所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室。

  苏州也有两所田家炳基金会资助的学校——苏州市田家炳实验高级中学和苏州市田家炳实验初级中学。突闻田家炳先生辞世,昨天,两校师生们在学校QQ群、微信群里主动祈祷、悼念先生。接受本报记者采访时,两校师生表示要将田老先生“中国的希望在教育”的信念继续实践下去。

(责编:方 洁)

转到 分享到
更多