市井民生 >> 正文

停进去了却出不来 地下车库车辆乱停现象多

时间:2018-07-11 08:43:46 来源:姑苏晚报

  (记者 璩介力)汽车停进公共车库却遭违停车辆“围城”,这番折腾真让人恼火。7月9日,王先生在高新区赛格数码城地下车库就这样被困近一个小时。记者了解到,类似情景在这个车库里不时会重演。

  当天上午10点半左右,王先生开车到赛格数码城负一楼车库,发现车库内并没有空车位,很多车辆违停在通道两旁。就当王先生也准备靠边违停时,被保安制止,要求离开。恰巧此时有一辆停在车位上的面包车离开,王先生立即将车停了过去。

  半小时后,王先生买完东西准备取车离开,可他发现自己的车“身陷重围”,后侧是一排车位,停得满满当当。车头前的通道则被两辆违停的车堵得死死的。王先生叫保安前来处置,可保安正忙于车库另一侧的指挥,他让王先生报警求助。

  报警后,其中一辆车的车主前来挪车,可另一辆黑色别克车车主依然无法联系上。警方说由于别克车买卖后联系方式未变更,无法联系上现在的车主。一位辅警到现场后,也是束手无策。

  随后,辅警与王先生一同找到了赛格的物业公司。工作人员在查询了别克车车牌后表示,该车并不是商户的车,他们也无法联系到车主,唯一的办法只能等待。王先生再次回到地下车库,保安队长想了一个办法:让停在王先生车后侧车位上的那一辆车开走,再让王先生的车越过车位阻挡器,倒出去。就在联系后面那辆车的车主时,别克车车主出现了。

  王先生将车开出地下车库时,已近中午12点了。在浪费了近一个小时的同时,王先生还为此多出了5块钱停车费。让他不解的是,为何赛格的地下车库停满后,车辆还能进入车库。“不是应该禁止进入了吗?”王先生问道。

  对此,保安队长张先生说:“车实在太多,限制进入是行不通的,如果不让进车库,那些车能把大门给堵了。”他介绍,赛格地上地下总共有停车位1500个左右,虽然数量不少,但远远不够用。“一期、二期两个四层楼的市场,再加上3幢十几层楼的写字楼,光商户和业主的车就差不多1500辆了,还不算送货的车。”张先生说,一般商户来得早,可以停到车位。后来的顾客只能把车停在过道里。

  保安说,如果停在过道不影响其他车辆也就算了,问题是车实在太多,很多车直接拦在了其他车位前面,一辆车可以堵住两三辆。保安尽力指挥也只能保证出入口等主要通道的畅通,一些角落就无暇顾及了。有些车主会将电话留在挡风玻璃上,可有些车主不会。如果找不到人挪车,被堵车主只能报警。如果报警也联系不上,那只能干等了。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行