网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州试点企业名称网上自主申报 实现“我的名字我做主”

时间:2018-07-11 09:38:02 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 因苏州在推动企业名称自主申报改革领域成效显著,已被省工商局推荐,参加国家市场监管总局的企业名称自主申报改革试点。作为试点城市,苏州将在企业登记方面,享受一系列新的改革红利。其中,一个最大亮点是,今后新设企业将有望在网上即时获得企业名称。

  被列入试点后,首先是登记机关将开放企业名称数据库,为社会提供企业名称的查询、比对服务。除涉及前置审批事项的,企业名称不再实行预先核准了。申请人可以在办理企业登记时,以自主申报的企业名称一并申请。苏州新设企业将拥有更大的企业名称自主权利,真正实现“我的名称,我做主”。(苏州广电全媒体)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行