国内要闻 >> 正文

四川强降雨持续已致多地受灾 已启动II级防汛应急响应

时间:2018-07-11 16:23:52 来源:

  四川强降雨持续已致多地受灾 已启动II级防汛应急响应

  【解说】连日来的强降雨袭击着整个四川,7月11日上午,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,自当日10时起,启动全省II级防汛应急响应,这也是近年来首次启动该级别应急响应。

  据了解,10日8时至11日8时,全省大部降中到大雨,盆地西北部、川西高原等区域大部降大到暴雨,成都、德阳、绵阳、广元等市局部降大暴雨,其中平武、北川、江油、郫都等县(市、区)个别点降特大暴雨。降雨量超过50毫米的有46县480站,超过100毫米的有29县306站,超过250毫米的有4县8站,最大为绵阳平武响岩镇双凤村站319.5毫米。受强降雨影响,目前,四川境内大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江、雅砻江等江河有14个干流站、13个支流站出现超警戒或超保证水位,其中涪江干流出现超50年一遇的洪水。据气象部门预计,降雨仍将持续,防汛形势十分严峻。

  据了解,受暴雨影响,成都市周边区县积水现象严重,四川松潘县85%的乡镇受灾,四川北川3万余人受灾,四川平武部分乡镇受灾严重变成“孤岛”,四川广元所有景区暂时关闭,广元昭化古城警方紧急疏散、解救被困群众。

  另外,绵阳市委宣传部也于11日发布《20180711防汛信息通告》,通告显示:绵阳市近日再次连续发生大暴雨绵阳各江河均发生较大洪水,其中涪江等主要江河发生了特大洪水,预报涪江桥水位站水位还将继续上涨,可能发生建国以来最大洪水。请沿江河低洼地带、地质灾害危险区的居民尽快撤离;公安交警部门已封闭的桥梁、路段不要冒险通行;因部分河段洪水已超过堤防设计标准,存在漫堤或溃堤风险,请群众不要到江河边观看洪水,包括河堤、以及部分桥梁,注意人身安全。

(责编:陈彤)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行